Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Статьи

30.07.2018

Выбор оборудования для автосервиса

Правильно подобранное профессиональное оборудование под автосервис позволяет успешно выполнять весь спектр необходимых работ — диагностику, ремонт и обслуживание автомобиля. В условиях острой конкуренции одни сервисные станции стремятся к универсализации, расширяя комплекс оказываемых услуг, другие сосредоточились на той или иной специализации. Но для тех и других важны минимизация затрат, способность обеспечить высокое качество и оперативность обслуживания, что сегодня невозможно без современной сервисной техники. Однако прежде чем подобрать необходимое оборудование для автосервиса, следует на этапе планирования определиться по ряду ключевых позиций.

MAPOWER_II_3500kg_S_und_S_05.jpg

Что следует учитывать при выборе оборудования 

В числе основных критериев выбора, которыми, как правило, руководствуются при закупке техники для автомастерских и СТО: 

  • особенности предприятия (небольшой отдельный автосервис, сетевой сервисный филиал, авторизованный сервис поставщика);
  • направление работ — грузовой, легковой автотранспорт, иномарки и т. д.; 
  • ремонт двигателей, электрики, кузовной, автотюнинг и т. д.; 
  • технические параметры оборудования, его характеристики; стоимость, окупаемость техники, бюджет, выделяемый на закупку; 
  • возможности послепродажного обслуживания; посещаемость автоцентра, размеры и особенности помещения.

И, безусловно, свою роль при выборе играют такие факторы, как...

Репутация бренда. Не последнюю роль при выборе оборудования играет реноме бренда, его история, страна происхождения. Так, например, безупречную репутацию на профильном рынке заслужили немецкие концерны и предприятия, демонстрирующие образцовое качество своей продукции. Не поленитесь, почитайте отзывы о различных брендах в интернете, посетите тематические выставки. На стендах многих производителей можно увидеть автосервисное оборудование в действии. 

Обратитесь к дистрибьютерам. Профессионалы всегда будут рады рассказать о завершенных проектах и дать, при необходимости, адреса станций, на которых уже установлено оборудование производителя, чтобы вы лично могли составить свое мнение о бренде.Надо понимать, что стоимость продукции известных компаний может быть выше, чем у незнаковых покупателям. Однако цены на оборудование для автосервиса у хорошо зарекомендовавших себя брендов, как правило, обоснованно сопоставимы с его отменным качеством.

Репутация поставщика. Важно обратить внимание на то, как долго тот или иной поставщик находится на рынке, какие проекты он выполнял, как обслуживает оборудование. Наиболее надежные поставщики – официальные представительства того или иного производителя. Диапазон поставляемого ими оборудования очень широк, а в их компетенции — весь спектр возможных услуг: консультирование, обучение персонала компании-клиента, пусконаладка, гарантийное, постгарантийное обслуживание. На оборудование предоставляется длительная гарантия. Разветвленная сервисная сеть позволяет проводить ремонт и обслуживание поставляемого оборудования по всем регионам страны.

Необходимость в оборудовании. Вся приобретаемая техника должна соответствовать специфике работ автосервисного центра, она должна быть задействована с максимальной эффективностью. И если, например, подъемник в автосервис будет нужен всегда и не один, то при отсутствии в перечне услуг кузовных работ вряд ли понадобится и малярное оборудование.

Базовое оснащение. Автосервис оснащается с учетом направлений работ и бюджета. Однако на любом предприятии должно быть базовое оснащение, которое обычно включает в себя следующие виды оборудования для автосервиса:

  • автомобильные подъемники — двух- или четырехстоечные, ножничные, плунжерные для легковых авто, а также подкатной, многопостовой для грузовиков или канавный подъемник для автосервиса для обслуживания как легкового, так и грузового транспорта;
  • другое наиболее востребованное диагностическое оборудование — стенды: тормозные, для контроля состояния подвески и рулевого управления, бокового увода колес, для проверки амортизаторов, а также дымомеры, газоанализаторы, приборы регулировки света фар, и т. д.;
  • оборудование для шиномонтажа (шиномонтажный и балансировочный станок, компрессор, домкраты, гайковерт); 
  • а также некоторое другое оборудование и инструменты в автосервис.

Самый широкий спектр современной надежной автосервисной техники для СТО и автомастерских вы можете заказать в компании «МАХА Руссиа». Все оборудование отвечает высоким мировым стандартам и имеет сертификаты ТР ТС. 


Возврат к списку

Наверх