Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Новинка от MAHA! Система измерения и контроля глубины протектора шины MTD 2000

Новинка от MAHA! Система измерения и контроля глубины протектора шины MTD 2000

Система измерения и контроля глубины протектора шины MTD 2000 от МАНА

Глубина рисунка протектора шины - решающий фактор, оказывающий влияние на движение автомобиля и его поведение на дороге. Многие водители недооценивают риск, который таят в себе изношенные шины. А между тем, изношенная шина удлиняет тормозной путь на мокрой дороге. Исследования, проведенные ведущими производителями шин, показали, что остаточная глубина протектора 1,6 мм по сравнению с новыми шинами (глубина протектора 8 мм) увеличивает тормозной путь почти на 45 %. Это более, чем 4 габаритных длины автомобиля!

С внедрением прибора MTD 2000 от MAHA, на рынок пришла инновационная технология, которая позволила поднять автоматическое измерение глубины рисунка протектора шины на качественно новый уровень.

Ключевые аспекты MTD 2000 - использования LED-техники, затраты на техническое обслуживание, точность измерений и энергоэффективность.

Измеритель глубины рисунка протектора MTD 2000 предназначен для установки в платформы подъемника линии активной приемки . При заезде на подъемник светодиодные мультипрожекторы и высокоскоростная камера измеряют контактную поверхность и распознают главный и вспомогательные канавки рисунка протектора. Затем вся информация автоматически передается на компьютер для дальнейшей обработки.

Измеритель глубины рисунка протектора MTD 2000 способен производить измерения очень точно – до сотых долей миллиметра. Так же определяются и индикаторы износа.

Инновационная LED-технология

Одной из инноваций разработчиков MAHA, применяемой в новом MTD 2000, стала замена лазерной технологии на светодиодную: 36 расположенных под разными углами светодиодов освещают пятно контакта шины, создавая яркий бестеневой свет, вследствие чего достигается небывалая точность измерений, на которую не оказывают влияние загрязнения извне. Другой отличительной особенностью MTD 2000 является то, что измерения происходят непосредственно на поверхности шины, что предотвращает искажение результатов вследствие «внешнего» света. Так же замена лазерной технологии на светодиодную позитивно сказалась на цене MTD 2000.

Минимизация технического обслуживания и высокая точность измерений

Прибор очень прост в обслуживании благодаря прочной и надежной конструкции, высококачественным компонентам и комплексной системе очистки, которая при помощи сжатого воздуха удаляет пыль и уличные загрязнения с поверхностных панелей измерительных модулей. Будучи спроектированным для использования в диапазоне температур от 0 до 60 С⁰, прибор гарантирует высокую точность измерений даже при ее больших перепадах. Встроенные датчики температуры и влажности имеют такие же характеристики надежности. Измерительная панель расположена под углом 18⁰ и имеет специальное покрытие, гарантирующее стекание воды. Все это позволяет с уверенностью сказать, что измерение не будет искажено.

БРОШЮРА 

Подробную информацию о системе измерения и контроля глубины протектора шины Вы сможете получить у менеджеров нашей компании по телефону +7 (812) 336-61-88 и 346-56-76 или написав на электронную почту info@maha.ru. 



Читайте также

Автомеханика 2014 (Франкфурт-на-Майне)
Реализация Приказа Минпромторга РФ от 6.12.11 № 1677 средствами оборудования МАХА
МАХА Руссиа в Instagram
Открытие нового центра продаж и технического обслуживания грузовых автомобилей «ТРАК ЦЕНТР Самара»
Наверх