Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Тест-драйв не сходя с места

Тест-драйв не сходя с места

Новый диагностический стенд MFP 3000 от МАХА позволяет эффективно и с минимальным воздействием на окружающую среду провести диагностику систем безопасности и помощи при вождении автомобиля.

MFP 3000 от MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH & Co. KG первый диагностический стенд, который позволяет осуществлять проверку в движении систем безопасности и помощи при вождении автомобиля прямо на подъемнике. Таким образом, диагностический процесс становится все более эффективным, что, в конечном счете, снижает риск аварийных ситуаций.

Активные системы безопасности и помощи при вождении автомобиля, позволяя в различных критических ситуациях сохранить контроль над транспортным средством, снижают аварийность и повышают безопасность на дорогах. Однако исправность таких систем в длительном периоде можно гарантировать лишь в том случае, когда автомобиль постоянно проходит полную диагностику и техосмотр, включая проверку и всех систем безопасности (при этом осмотр автомобиля осуществляется на станциях сервисного обслуживания, а периодический технический осмотр проводится соответствующими контролирующими организациями). Так новая Директива по периодическим техническим осмотрам 2014/45/EU предписывает проверку систем безопасности автомобиля на всей территории Европы.

Реальная проверка лучше электронной диагностики

До настоящего времени неисправность систем безопасности определялась сигналом лампочки неисправностей или посредством считывания кодов ошибок. Эти методы проверки дают только ограниченную информацию о том, насколько хорошо работают системы безопасности в данный момент времени. Новый инновационный стенд MFP 3000 от МАХА обеспечивает достоверную проверку эффективности систем безопасности и помощи при вождении автомобиля. С MFP 3000 возможно проведение проверки таких систем, как ABS, ESP, электронной блокировки дифференциала, АСС, адаптивного головного света, – все это проводится с имитацией реального движения прямо на подъемнике!

MFP 3000 экономит время, необходимое для испытательных заездов при диагностировании автомобиля и последующих процедурах. Это оказывает благотворное влияние на экологию и сокращает процедуру проверки.

Автомобиль фиксируется на подъемнике второго уровня

MFP 3000 устанавливается на ножничный подъемник DUO CM, оснащенный подъемником второго уровня. Стенд состоит из комплекта роликов, которые поднимаются к вывешенными колесами автомобиля посредством гидропривода, контроллера, встроенного в пульт управления, и дисплея.

Для проведения измерения автомобиль заезжает на подъемник и поднимается с помощью подъемника второго уровня до вывешивания всех колес. Это требуется для надежной фиксации автомобиля на подъемнике. Далее, нажатием кнопки ролики поднимаются и прижимаются снизу к колесам с усилием порядка 20-25 кг. После начинается испытательный заезд со скоростью до 80 км/ч. Процесс проверки полностью автоматизирован. В ходе тест драйва возможно поворачивать руль, имитируя при этом не только движение по прямой, но и маневрирование автомобиля.

Встроенные электромоторы

В ролики MFP 3000, наряду с датчиками, встроены электродвигатели, при помощи которых можно разогнать колеса автомобиля до 60 км/ч. Двигатели также обеспечивают синхронность ведомой и ведущей осей. Приводные и тормозные моменты на колесах считываются управляющей электроникой и отображаются на мониторе. Это помогает оператору в режиме реального времени видеть, каким образом реагируют системы на то или иное действие.

Мировая премьера MFP 3000 состоялась на выставке Автомеханика 2014 во Франкфурте. Эксперты рынка смогли увидеть единственный в своем сегменте стенд в действии и оценили его по достоинству: MFP 3000 был отмечен престижной наградой Innovation Award.

 MFP_3000_14_2.jpg            IMG_20140820_134915_1.jpg

Информацию о новом диагностическом стенде MFP 3000 Вы сможете получить у менеджеров нашей компании по телефонам  +7 (812) 336-61-88 и 346-56-76 или написав на электронную почту info@maha.ru. 



Читайте также

Обновление Сертификата Соответствия на роликовые тормозные стенды серии MBT
Испытания тракторов с помощью мощностного стенда ZW 500 на площадке дилера John Deer
Реализация постановления №148 от 12 февраля 2018 года
Пост-релиз выставок Интеравто 2015 и Comtrans/15
Наверх