Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Автоматическое измерение контура автомобиля

Автоматическое измерение контура автомобиля

Система измерения контура транспортных средств MVP 7000 от МАНА производит полностью автоматические измерения ширины, высоты и длины профиля трейлеров, грузовых автомобилей и автобусов.

Измеряет быстро, точно, надежно! Для облегчения контролирующим организациям процесса определения размеров транспортного средства, MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH&Co. KG разработала MVP 7000 – инновационную систему для измерения контура автомобиля. Она работает автономно, и легко может быть установлена в диагностических залах или контрольных пунктах.

Размеры грузового транспорта – один из решающих критериев безопасного дорожного движения: превышение допустимых габаритов грозит ДТП с тяжелыми последствиями. До недавнего времени обмеры транспортных средств производились в подавляющем большинстве случаев вручную. Такой процесс отнимает, как правило, много времени, кроме того, чреват ошибками. С новой системой измерения контура транспортных средств MVP 7000 длительность процесса обмера заметно сокращается, автомобиль должен лишь пересечь измерительный участок со скоростью пешехода и все – обмеры уже готовы!

Высокая точность измерений

Система измерения контура транспортных средств MVP 7000 состоит из 4 сканеров и системы управления. Система может быть установлена как в автомастерской, так и, опционально, прямо на открытом воздухе. Два сенсора измеряют ширину и высоту профиля транспортного средства. На диагностической станциисенсоры могут быть установлены, к примеру, на въездных воротах с левой и правой стороны. Два других сенсора смонтированы на потолке помещения на определенной высоте. Они предназначены для измерения длины и определения скорости.

Данные, полученные со сканеров, передаются в систему управления, которая вычисляет общие габариты транспортного средства, причем в расчет берутся максимальные показатели длины, ширины и высоты. Погрешность измерения ширины и высоты составляет ±1 %, длины - ±2 %. Система может измерять широкий ряд автомобилей - от небольших фургонов до больших автопоездов.

Полностью автоматизированный процесс измерения

Измерительный процесс MVP 7000 полностью автоматизирован. Индикатор светофорного типа подает сигнал о готовности системы. Когда на нем загорается зеленый свет, автомобиль может проехать через измерительную систему со скоростью пешехода. Светофор препятствует одновременному проезду большого количества автомобилей через систему за короткий промежуток времени. Остановка автомобиля внутри системы не влияет на ход измерений.

 Если ось автомобиля остановится на роликовом агрегате тормозного стенда, система, благодаря двусторонней связи с диагностическим оборудованием МАХА,  распознает это и учтет в своей работе. Таким образом, система MVP 7000 легко может дополнить диагностическую линию.

После проезда автомобиля, результаты измерений тут же выводятся на экран с помощью, например, ПО MAHA Eurosystem, которое сохраняет эти данные вместе с данными остальных замеров, сохраняет их и выдает общий протокол испытаний. Частью аналитического отчета по результатам измерений может стать сравнительный анализ контрольных и полученных в ходе обмеров значений длины, ширины и высоты. Таким образом, могут быть быстро и легко определены любые отклонения от разрешенных значений! Кроме того, доступно графическое отображение результатов измерений, на котором помечены максимальные данные обмеров.

Самокалибрующаяся измерительная система

Система измерения габаритов автомобилей MVP 7000 работает автономно, также может быть быстро и легко установлена в диагностических центрах или контрольных пунктах. Обмен информацией между дисплеем и системой управления осуществляется посредством технологии Ethernet.

После установки сканеров на заданном расстоянии, производится контрольное измерение на пустой станции. Далее система полностью готова к работе. В паузах система автоматически калибруется, что является гарантом точных измерений.

MVP 7000 идеально подходит для использования в инспекционных центрах, таможенных постах, портах, паромных переправах и напунктах оплаты проезда. Область применения системы может быть расширена, что делает ее доступной для многих сфер применения. 

Подробную информацию о новой системе измерения контура автомобиля MVP 7000 Вы сможете получить у менеджеров нашей компании по телефонам +7 (812) 336-61-88 и 346-56-76 или написав на электронную почту info@maha.ru. 

MVP_7000_Eurosystem-Screen_EN_small.jpg MVP_7000_1_small.jpg



Читайте также

Сертификат соответствия на новые подъемники МАХА
СТО в Великобритании сегодня
Обновление Сертификатов Соответствия
Расширение продуктовой линейки подвесных энергоблоков E-Box
Наверх