Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Интервью с Денисом Рожденственским, Главным механиком "МАН Трак энд Бас РУС"

Денис, расскажите про оборудование МАХА. Его достоинства, недостатки. Как оно помогает вам в работе?

Оборудование МАХА это то оборудование, которым пользуемся для ремонта техники наших клиентов. В частности, у нас есть подкатные подъемники Hetra и MAHA, а также подкатные стойки MAHA. МАХА предоставляет качественное оборудование, которое помогает в работе нашей сервисной станции. В частности, работы, которые выполняются на ровном полу без использования смотровых ям, когда требуется не только техническое обслуживание, но и специфические операции по замене, например, агрегатов, коробок передач, или других работ. За время работы на этом оборудовании серьезных недостатков мы не нашли, за исключением тех, которые фирма МАХА, с нашей подачи, уже исправила. Например, гидравлические тележки для перекатывания подкатных стоек имели тенденцию закусывать свои колесики. По нашему сигналу компания пошла на встречу, и исправила этот недостаток. Соответственно, исключила заминки в оказании услуг нашим клиентам.

Раз уж мы заговорили про техническую помощь, оцените, пожалуйста, работу сервисной службы МАХА Руссиа.

Я считаю, есть только две оценки: удовлетворительная или неудовлетворительная. Градаций, - один, два, три, четыре, пять, - быть не может. Я считаю, что работа технической службы МАХА Руссиа удовлетворительная.

Скажите, а были нарекания по колоннам? Грузоподъемности, постановке их в группу не было проблем, легко обучились?

По колоннам проблем не было ни разу. Вообще говоря, это как ездить на велосипеде:один раз научился – будешь на нем ездить. Тут такой же принцип. Обучение проходит на месте, инструкции понятные, русифицированные.Бывают, конечно, нюансы, но в этом случае мы обсуждаем возникшие неисправности по телефону, либо подъезжает специалист и оперативно их исправляет.

Денис, скажите, есть ли у нашего оборудования какие-либо особенности?

Все подкатные стойки, которые у нас есть, либо фирмы МАХА, либо фирмы Хетра. И те, и другие отличают простота в обслуживании и надежность. Использование гидравлических тележек обеспечивает большую скорость, мобильность и удобство при позиционировании колонн под колесами.Постоянная самодиагностика колонн гарантирует ровное движение подхватов и,в случае каких-либо нештатных ситуаций, появляется соответствующая индикация на дисплее. Кроме того, колонны можно использовать попарно в зависимости от количества осей, 4 или 6 шт. Есть, конечно, и определенные нюансы: необходимо следить за кабелями, для предотвращения их повреждения от зажатия или наезда, - но они не перекрывают общего приятного впечатления от оборудования. По оборудованию для удаления отработанных газов: хорошая вытяжка с широким выбором насадок под конкретные нужды.

А оборудованием по удалению отработанных газов Вы довольны?

Новыми рельсовыми аппаратами довольны, они четко отрабатывают свою задачу – достаточно мобильно и обладает необходимой мощностью.

Все оборудование должно использоваться по назначению – залог долгой эксплуатации в соблюдении правил работы с техникой. Если на домкрате написано,поднимает 2 тонны, то не надо поднимать 10 тонн, и тогда этот домкрат будет работать, работать и работать. Соответственно, и ваше оборудование мы используем в соответствии с ограничениями по грузоподъемности..

У вас стоит оборудование нашего шведского партнера Fordonslyftar, подъемник для автомобильных агрегатов, BAGear–BoxLift. Расскажите, пожалуйста, немного про него.

Многие, в том числе и ваша фирма, предлагали нам гидравлические подъемники, которые имеют те же степени свободы, что и этот, - две, - но у них есть одно большое неудобство - платформа, необходимая для сохранения центра тяжести, находится внизу. Удобство данного подъемника в том, что эта платформа не мешает, так как это не платформа, а рамная конструкция, которая позволяет подходить к агрегату, а не вставать на сам подъемник и бояться упасть. Его можно подвезти к тому месту, где проходит монтаж, например, к привалочной поверхности коробки переменных передач, либо к разъему, где происходит монтаж редуктора, либо других агрегатов. Наши сотрудники довольны тем, что приходится делать эти операции очень удобным способом.



Читайте также

Тормозные стенды серий IW и MBT сертифицированы как средство измерения
IV Международный Автотранспортный Фестиваль «Мир Автобусов»
Премия Золотой Ключ 2015
BMW рекомендует – четырехплунжерные подъемники VS SQUARE II
Наверх