Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Встреча международной рабочей группы экспертов по экологии автомобильного транспорта состоялась в этом году на МАХА

Встреча международной рабочей группы экспертов по экологии автомобильного транспорта состоялась в этом году на МАХА

Более 40 специалистов-экологов из 13 стран, входящих в состав Ассоциации CITA (Международный комитет техосмотра), собрались на территории компании МАХА в рамках встречи «Рабочая группа 2 – системы защиты окружающей среды» для обсуждения вопросов, связанных с отработанными газами (далее – ОГ), и для совместного определения порядка прохождения экологического теста в условиях, максимально приближенных к реальным.

В течение двухдневной встречи специалисты компании МАХА продемонстрировали участникам Рабочей группы CITA технологию, которая позволяет надежно оценить содержание оксидов азота в ОГ под нагрузкой. Традиционный метод анализа ОГ предполагает вычисление газоанализаторами содержания NO2 в ОГ, исходя из измеренной величины NO. Вычисленная подобным образом значение затем выражается как оксиды азота NOx. Проблема, однако, заключается в том, что для автомобилей, работающих в соответствии с ЕВРО 6, подобный способ не работает с достаточной точностью из-за их систем нейтрализации ОГ - данные для таких транспортных средств иногда искажаются.

В силу того, что до сих пор не существует законодательных норм, регулирующих процесс измерения содержания оксида азота в ОГ при проведении экологических тестов и в свете последнего дизельного скандала, развитие иного, нового метода было лишь вопросом времени. Так оно и произошло! В настоящее время содержание NO измеряется только при сертификационных испытаниях новых автомобилей. Однако, эксплуатационные реальные испытания, которые показывают, как меняется содержание вредных частиц в ОГ в условиях дорожного движения, - также и под нагрузкой, - до сих пор не проводились.

В 2017 CITA готовится представить исследование по анализу ОГ, разработанное с учетом экологических требований и норм, SET II, которое включит в себя возможные методы измерения оксидов азота во время периодических экологических тестов. Техническим экспертом в этом исследовании от компании МАХА выступил г-н Антонио Мултари, именно поэтому встреча рабочей группы CITA в этом году состоялась в Хальденванге, где находится головной офис МАХА. В ходе встречи международными экспертами обсуждались новейшие подробности и требования, предъявляемые к процессу анализа ОГ в будущем.

Целью встречи было определить, как будет выглядеть процесс анализа ОГ в будущем в условиях, максимально приближенных к реальным. Лишь таким способом наиболее надежно и реалистично может быть определено содержание оксида азота в ОГ. Компанией МАХА уже разработан ездовой цикл, приближенный к городскому. Проведенные  МАХА тесты на роликовом динамометре с помощью прототипа газоаналитического комплекса МЕТ 6.3 показывают, что NO и NO2 создаются главным образом под нагрузкой.

«Мы рады, что, будучи частью МАХА, имеем возможность внести свой вклад в процедуру измерения ОГ, которая будет представлена на конференции CITA, т.к. наше оборудование может надежно представлять реалистичные результаты»,- заявил А.Мултари – директор по экспорту компании МАХА.

img-4774.jpg



Читайте также

Приборы для измерений параметров света фар автотранспортных средств MLT 3000 сертифицированы как средство измерения
Золотой Ключ 2017
Автомеханика 2010, Франкфурт-на-Майне
Весна с «Миром автобусов»
Наверх