Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

МАХА расширяет модельный ряд двухстоечных подъемников MAPOWER II

  • Мировая премьера на Автомеханике (Франкфурт): МАХА представляет новую линейку двухстоечных подъемников серии MAPOWER II. Помимо известных и хорошо зарекомендовавших себя электромеханических подъемников, клиенту теперь доступны электрогидравлические подъемники этой серии. 
  •  Модельный ряд двухстоечных подъемников МАХА будет теперь представлен 9-ю моделями в 6 различных классах грузоподъемности.
  •   Новый современный дизайн и усовершенствование функциональных характеристик выгодно отличают подъемники МАХА и подчеркивают лидирующую роль немецкого бренда на рынке диагностического и сервисного оборудования.
  •  Электромеханические подъемники МАХА

    Двухстоечные подъемники по праву считаются самым популярным подъемным оборудованием у владельцев автосервисов, что обусловлено простотой их конструкции, монтажа и универсальностью.

     Компания МАХА является производителем вот уже второго поколения высококачественных  двухстоечных подъемников MAPOWER II. 

    MAPOWER_II_3500kg_S_und_S_05.jpg Исключительно устойчивые и технически продуманные, подъемники для автосервиса МАХА получили признание по всему миру благодаря своей исключительной надежности и удобству в работе.

    Большой популярностью у профессионалов пользуются электромеханические двухстоечные подъемники MAPOWER II 3.0 и 3.5 с грузоподъемностью, соответственно, 3.0 и 3.5 т. Взяв за основу выдающийся функционал этой серии электромеханики, МАХА приняла решении расширить семейство MAPOWER II и представляет вашему вниманию подъемники MAPOWER II 4.5 и MAPOWER II 5.5, которые позволяют поднимать автомобили весом до 4.5 и 5.5 т. Новое оборудование для автосервиса продумано до мелочей! Так, увеличенный шаг ходового винта дает возможность уменьшить частоту вращения приводного двигателя за то же самое время подъема, что, в свою очередь, уменьшает износ опорной гайки и винта благодаря низкой температуре нагрева последнего. Взамен повсеместно используемой консистентной смазки, которая, как мы знаем, имеет ряд недостатков, для смазки наших подъемников используется жидкое масло, что обеспечивает оптимальную эксплуатацию и мягкий ход подъемника. 

    Электрогидравлические подъемники МАХА

    Осенью 2016 года линейка подъемников MAPOWER II будет дополнена абсолютно новыми электрогидравлическими подъемниками. Данные подъемники - ответ МАХА на мировую экспансию электрогидравлических подъемников. Как и в случае с электромеханическими подъемниками, бренд МАХА является гарантом продуманной до мелочей конструкции и первоклассной работы электрогидравлического варианта MAPOWER II. Даже визуально эти два подъемника очень похожи!

    Исключительно жесткие стойки гарантируют устойчивость подъемника. В гидравлической системе МАХА применила хорошо известную и зарекомендовавшую себя систему “master-slave”, обеспечивающую оптимально мягкую синхронизацию стоек подъемника.  Объем масла выравнивается в нижней точке, благодаря этому гидравлические цилиндры всегда поднимают каретки на одинаковую высоту. Для разгрузки гидравлической системы и безопасного вывешивания поднятого автомобиля в подъемнике предусмотрена функция постановки в стопора с малым расстоянием между стопорными отверстиями на планке, что обеспечивает возможность выбора любой удобной высоты работы. Электрогидравлический привод позволяет значительно сократить время подъема и спуска по сравнению с электромеханическим подъемником. В случае необходимости, оператор может увеличить или уменьшить скорость спуска. Гидроагрегат расположен наверху стойки, что заметно уменьшает уровень шума. Каретка подъемника приводится в движение полностью защищенным гидравлическим цилиндром, расположенным внутри стоек. Функция «Защита от перегрузки» предотвращает подъем чрезмерных веса.  Подъемник автоматически отключается, как только достигается максимальная высота подъема, предохраняя тем самым электрогидравлический привод от скачков давления. Потенциометр с тросиком, применяемый уже длительное время фирмой МАХА и в других успешных сериях подъемников, контролирует синхронизацию цилиндров подъемника. В новых подъемниках нет тросов и шкивов, что значительно уменьшает потребность в их техническом обслуживании.

    Технические особенности электрогидравлических подъемников МАХА

    МАХА представляет серию электрогидравлических двухстоечных подъемников с различной грузоподъемностью: 3,5 т., 4,5 т., 5,5 т., 7,5 т., 8,2 т. (последняя г/п доступна только для клиентов из США). Монтаж такого подъемника может легко осуществить один человек без использования грузоподъемного оборудования. Секрет этого прост: МАХА поставляет подъемники предсобранными, никакой сборки на месте не требуется. Две стойки соединяются трубой с кабелем, которые монтажник прокладывает на отрегулированной по высоте раме.

    Эти подъемники исключительно энергоэффективны благодаря электрогидравлическому приводу, расход потребляемой мощности у которого очень низок.  Автомобиль опускается под собственным весом, что характерно для подъемников этого типа.

    Панель управления подъемника с ЖК-дисплеем установлена «заподлицо» в стойку. На дисплее отображается вся информация: инструкции по управлению и обслуживанию и – при необходимости – предупреждающие сообщения. Информация о потенциальных дефектах позволяет существенно облегчить процесс решения проблемы еще до того, как приезжает технический специалист. Последний, в случае неисправности, получив необходимую информацию с дисплея клиента на свой компьютер, может заранее заказать соответствующую деталь, подлежащую замене.

    Специально спроектированные светильники на стойках подъемника обеспечивают комфортное освещение рабочего пространства под поднятым автомобилем.

     Один из уровней оснащения подъемников семейства MAPOWER II предлагает Wi-Fi передачу данных, что позволяет сервисной службе, в зависимости от контракта, либо постоянно, либо по запросу владельца отслеживать состояние подъемника. Все это делает МАХА первым производителем в своем сегменте, который стал соответствовать требованиям Industry 4.0 (термин, возникший в Германии в 2011 году и ставший одной из составляющих правительственной стратегии в области высоких технологий «High-Tech Strategy 2020 for Germany». По сути, четвертая промышленная революция) для всего модельного ряда MAPOWER II  с возможностью контролировать физические объекты с помощью интернета (Internet of Things - IoT).

    Электромеханический и электрогидравлический двухстоечный подъемники. Сходства и различия

    Несмотря на все различия в электромеханических и электрогидравлических приводах, у этих подъемников много общего. Например, есть возможность установить дополнительный пульт управления на второй колонне, что освобождает механика от необходимости постоянно обходить подъемник, тем самым экономя его время. Опорные рычаги всегда поворачиваются непосредственно над поверхностью пола, а не над пластинами основания. Это обеспечивает особо малый клиренс подъемника. Все двухстоечные подъемники МАХА крепятся при монтаже  инжекторными анкерами, поэтому они могут быть установлены на бетонное основание толщиной менее 200 мм, даже в версии 5.5 т.

     Все двухстоечные подъемники оснащены акустическим сигналом защиты от защемления при спуске, т.н. «СЕ-Stop». Двухстоечный подъемник с г/п 4.5 оснащен точно такими же опорными рычагами с большими пределами раздвижения, как и модель с г/п 5.5 т. Это позволяет оператору обслуживать на подъемнике больший спектр автомобилей, начиная с малолитражек и заканчивая такими большими автомобилями, как, например, VW Crafter, чей вес составляет 4.0 т или авто с удлиненной колесной базой (будут доступны в 2017 году). Все опорные рычаги имеют большие пределы раздвижения, поэтому двухстоечные подъемники от МАХА могут поднимать все типы транспортных средств. Все модели подъемников имеют опорные рычаги с особо точными стопорными зубчатыми коническими механизмами, легко входящими в зацепление и обеспечивающими высочайший уровень безопасности и удобство в работе.

    Заключение

    Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что подъемники для автосервиса серии Mapower II соединили в себе как хорошо зарекомендовавшие себя инженерные решения, так и инновационную возможность управления с помощью интернета. Большой срок службы, продуманная конструкция, высококачественные материалы и широкий ряд грузоподъемностей делает подъемники МАХА незаменимыми помощниками при обслуживании как малых автомобилей, так и тяжелых транспортных средств следующего поколения с увеличенной колесной базой. Серия MAPOWER II от МАХА – это уникальное высокотехнологичное решение, продуманное до мелочей! 

    Подробная информация о новых двухстоечных подъемниках МАХА на нашем сайте (следите за обновлениями), а также в отделе продаж ООО "МАХА Руссиа" по телефонам 7(812)346-56-76, +7(812)346-61-88.

    maha-kv-2-saeulen-hebebuehnen-familie-mapower-ii.jpg



    Читайте также

    Выставка «Интеравто 2010», Москва
    Прибор для измерения и регулировки света фар MLT 1000 сертифицирован как средство измерения
    Мировая премьера MAХA на Автомеханике во Франкфурте 2018
    Мир Автобусов 2014
    Наверх