Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Новый прибор проверки фар - MLT 3000 от MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH

Новый прибор проверки фар - MLT 3000 от MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH

Правильная регулировка фар имеет жизненно важное значение для движения  в темноте. Она сокращает опасность ослепления встречного транспорта, а значит,  и  непредсказуемых факторов риска на дороге.

Компания МАХА обладает большим опытом в области разработки и производства диагностического оборудования для проверки и регулировки света фар, на рынке широко представлены такие приборы компании как оптико-механический прибор LITE 1.1 и  электронно-оптический прибор LITE 3 с цифровой видеокамерой, отличающиеся высокой надежностью  и точностью измерений.

Однако время не стоит на месте, и все более совершенная автомобильная техника требует новых решений.

 Именно поэтому фирма МАХА, находясь в постоянной кооперации с ведущими автопроизводителями и взяв за основу  хорошо зарекомендовавшую себя технологию,  использующуюся в приборе LITE 3,  уже сегодня готова предложить своим клиентам новый прибор с еще большими возможностями для прецизионной проверки и регулировки современных систем освещения.

Мощный процессор для измерений в режиме реального времени

Новая высокопроизводительная CMOS-камера прибора MLT 3000 фиксирует конусообразный пучок света, который через линзу Френеля  проецируется на специальный экран. Через доли секунды мощный микропроцессор выводит на цветной монитор картину светораспределения, которая отображается  в графическом или табличном вариантах в режиме реального времени.

Кроме того,  MLT 3000 дополнительно оборудован позиционирующей камерой, которая значительно облегчает  позиционирование прибора по продольной оси автомобиля и позволяет оператору видеть автомобиль на экране прибора. Для точной установки прибора перпендикулярно продольной оси автомобиля на дисплей выводится сетка.

Система автоматического выравнивания для компенсации неровности пола

Кривизна пола всего в несколько миллиметров может оказать влияние на точность измерений картины светораспределения. Поэтому огромным преимуществом и яркой особенностью MLT 3000  стала  возможность автоматической компенсации погрешностей измерения вследствие кривизны и наклона пола. Система включает в себя позиционный сенсор, определяющий угол наклона прибора,  и программное обеспечение, которое автоматически компенсирует любые отклонения.

Создан для реальной работы

Для удобства эксплуатации новый  MLT 3000 оснащен  цветным 7” сенсорным дисплеем с программируемыми клавишами, что обеспечивает простоту работы пользователей с прибором.  Ясное и понятное меню доступно на различных языках.

Цветные светодиоды в передней части прибора и звуковая сигнализация значительно упрощают процесс регулировки светотеневой границы.  При желании, результаты измерений могут быть переданы через  Bluetooth, WLAN или кабель на компьютер  и транслироваться на мониторе в режиме реального времени.

Впервые прототип MLT 3000   был представлен на Автомеханике 2012 во Франкфурте (Германия).

Серийное производство прибора завод-изготовитель планирует начать в конце 2013 года.

-  Быстрая и точная проверка фар,

-  Для систем освещения будущего и настоящего,

-  Автоматическая компенсация погрешностей измерения в случае неровности пола,

-  Удобное меню с цветным 7” сенсорным  дисплеем,

-  Встроенный электронный контроль для цифровой фиксации и оценки (обработки) результатов измерений,

-  Возможность подключения к компьютеру.





Читайте также

Приборы для измерений параметров света фар автотранспортных средств MLT 3000 сертифицированы как средство измерения
Продлен метрологический сертификат MLT 3000
Только VAS 621001 (MLT 3000) допущен Volkswagen для регулировки фар Touareg
Отчет о второй конвенции российских автомобильных дилеров
Наверх