Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Тахографы. Вчера и сегодня

Тахографы. Вчера и сегодня

Тахограф (лат. "tachograph": "tacho" + "graph", "скорость" и "рисовать"; "самописец скорости") — прибор, предназначенный для регистрации скорости движения транспортного средства и пройденного пути, регистрации режима труда и отдыха, а также другие режимы занятости водителя.

Исторически, идея применения тахографов возникла в Европе в момент бурного развития автомобильных грузоперевозок. Законным желанием владельцев предприятий стало осуществлять контроль за принадлежащими им транспортом и наёмными работниками. На стационарных рабочих местах это сделать это было легко, а что было делать владельцам автопредприятий, чьи водители и автомобили находились вне территории предприятия в течение длительного периода времени? Ведь контролёра в каждый автомобиль не посадишь! Для этих целей и были разработаны первые тахографы, регистрирующие скорость движения, пройденный путь и режим труда и отдыха водителя.

Со временем тахографы были унифицированы, получили единые конструктивные и функциональные стандарты. Все европейские тахографы теперь имеют сертификат типа средств измерений вида "e__", они внесены в общеевропейский реестр.

Тахографы сегодня

На сегодняшний день, в соответствии с поправкой в ФЗ "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей ТС.

Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом правительством РФ и приведены ниже.

 Порядок оснащения тахографами и сроки введения ШТРАФНЫХ санкций:

В компании МАХА заботятся о своих клиентах, стараясь предугадывать их потребности и желания. Именно поэтому мы рады предложить вам приборы проверки тахографов серии TCS.

Каталог 

Подробную информацию о приборе проверки тахографов TCS Вы сможете получить у менеджеров нашей компании по телефону +7 (812) 336-61-88 и 346-56-76 или написав на электронную почту info@maha.ru. 



Читайте также

Новые сертификаты ТР ТС на оборудование МАХА
Подъемники МАХА признаны лучшими по результатам голосования премии «Золотой Ключ»
Плунжерные подъемники МАХА получили омологацию концерна Volkswagen AG
Только VAS 621001 (MLT 3000) допущен Volkswagen для регулировки фар Touareg
Наверх