Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Новые рельсовые системы для постов проверки и регулировки фар автомобилей из нержавеющей стали

Стремительное развитие систем головного освещения современных автомобилей обусловило повышение требований к приборам для проверки и регулировки фар в части технологий и точности измерений. Современные адаптивные системы (AFS - Advanced Frontlightning Systems) предъявляют повышенные требования в том числе и к площадкам для движения приборов проверки фар и размещения автомобиля.

Международный стандарт ISO 10604, § 29 StVZO в Германии и Межгосударственный стандарт ГОСТ 33997-2016 устанавливают требования, в том числе и к площадкам для движения приборов проверки фар.

Наилучшим способом установки приборов проверки фар является рельсовая. В этом случае появляется возможность точного выставления пути перемещения прибора по горизонту, отсутствует увод прибора при его перемещении от одной измеряемой фары к другой.

Однако следует признать, что рельсы находятся в сложных условиях работы – вода, в том числе соленая, агрессивные жидкости делают свое дело и рельсы зачастую подвергаются значительному коррозионному изнашиванию, что ухудшает состояние поверхности качения рельсов и может внести дополнительную погрешность в результаты измерений.

Компания МАХА имеет большой опыт в организации постов проверки автомобильных фар, что привело ее к решению разработать полностью обновленную линейку рельсов для приборов проверки и регулировки света фар. Новые рельсы не только лучше выглядят, но и отвечают всем высочайшим техническим требованиям.

Все компоненты новых рельсов изготовлены из нержавеющей стали типа V2A. Монтажные материалы для напольных рельсов изготовлены из стали типа V4A. Такие рельсы прослужат долго.

Модульная система разработанная для оптимизации процесса изготовления позволила нам существенно сократить стоимость рельсов и использовать при этом качественные материалы.

Разработано несколько вариантов рельсовых систем, позволяющих сделать оптимальное предложение в каждом конкретном случае.

htkmcs.jpg

Отметим также новую монорельсовую систему. Она была специально разработана для нашего прибора MLT 3000 с функцией нивелирования неровностей опорной поверхности. Получаемая в результате система измерений головного света объединяет в себе преимущества движущихся по рельсам приборов проверки фар, когда необходимо только однократное выравнивание оптической оси прибора относительно продольной оси автомобиля с отсутствием необходимости выравнивания рельсов в соответствии с утвержденной директивой по проверке фар.

шпалы.jpg

Для того, чтобы избежать коррозии в результате контакта рельсов и роликов, мы используем высококачественные износостойкие с полукруглым профилем пластиковые ролики. Тефлоновые подшипники скольжения с металлической основой обеспечивают плавный ход роликов. Полукруглые ролики теперь входят в стандартный комплект поставки наших фарных приборов.

Если у вас возникли вопросы по организации поста регулировки фар всех типов, в том числе и адаптивных систем, вы можете обратиться в ООО МАХА Руссиа по телефонам: (812)346-56-76, 336-61-88



Читайте также

Пост-релиз выставок Интеравто 2015 и Comtrans/15
Технический обзор мощностных стендов
Обновление Свидетельства об утверждении типа средств измерений MGT 5
Фестиваль "Мир Автобусов" 2014
Наверх