Оборудование для автосервиса и СТО
Пн. – Пт. 9:00 – 17:30
+7 (812) 336-61-88 отдел продаж
+7 (812) 336-61-89 технический отдел,сервис
Новости

Тахографы. Вчера и сегодня

Тахографы. Вчера и сегодня

Тахограф (лат. "tachograph": "tacho" + "graph", "скорость" и "рисовать"; "самописец скорости") — прибор, предназначенный для регистрации скорости движения транспортного средства и пройденного пути, регистрации режима труда и отдыха, а также другие режимы занятости водителя.

Исторически, идея применения тахографов возникла в Европе в момент бурного развития автомобильных грузоперевозок. Законным желанием владельцев предприятий стало осуществлять контроль за принадлежащими им транспортом и наёмными работниками. На стационарных рабочих местах это сделать это было легко, а что было делать владельцам автопредприятий, чьи водители и автомобили находились вне территории предприятия в течение длительного периода времени? Ведь контролёра в каждый автомобиль не посадишь! Для этих целей и были разработаны первые тахографы, регистрирующие скорость движения, пройденный путь и режим труда и отдыха водителя.

Со временем тахографы были унифицированы, получили единые конструктивные и функциональные стандарты. Все европейские тахографы теперь имеют сертификат типа средств измерений вида "e__", они внесены в общеевропейский реестр.

Тахографы сегодня

На сегодняшний день, в соответствии с поправкой в ФЗ "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей ТС.

Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом правительством РФ и приведены ниже.

 Порядок оснащения тахографами и сроки введения ШТРАФНЫХ санкций:

В компании МАХА заботятся о своих клиентах, стараясь предугадывать их потребности и желания. Именно поэтому мы рады предложить вам приборы проверки тахографов серии TCS.

Каталог 

Подробную информацию о приборе проверки тахографов TCS Вы сможете получить у менеджеров нашей компании по телефону +7 (812) 336-61-88 и 346-56-76 или написав на электронную почту info@maha.ru. 



Читайте также

Интеравто 2013
"Мир автобусов"
Новинка от MAHA! Система измерения и контроля глубины протектора шины MTD 2000
Встреча с профессионалами Автоколонны 1417 на коломенской земле.
Наверх